A Federação dos Trabalhadores em Turismo e Hospitalidade do Espírito Santo, acaba de fechar uma convenção classista, conquistando resultados muito positivos para a categoria e para os Sindicatos filiados.
O presidente Odeildo Ribeiro destaca o reajuste salarial de 9% para os trabalhadores em bares e cozinhas industriais, o que representa um ganho real em torno de 3,5% acima de uma suposta inflação estimada em 5,45%.
Já para o setor de hotelaria, está garantido, a título de antecipação do reajuste, o percentual de 7,5% até maio, podendo chegar ao menos 9% após essa data.
A mais importante de todas as conquistas é um plano de programa sociais, que funciona praticamente como um fundo de amparo ao trabalhador, desde o nascimento até o sepultamento.
“Esta é uma cláusula que existe há mais de 17 anos, mas que temos ampliado, garantindo cada vez mais benefícios aos 27 mil profissionais, alcançando cerca de 108 mil familiares e dependentes até 16 anos de idade.”
Todos os benefícios são coletivos e arcados pela classe empregadora, sendo gerido por gestora contratada pelo Sindicato Laboral para atendimento das famílias dos trabalhadores, beneficiando toda a categoria.
Outro auxílio importante para os trabalhadores é o educacional, com parcerias com escolas, faculdades, oferecendo descontos que vão de 50% a 60%.
Entre outras conquistas, frisa também a importância da cláusula sobre a insalubridade para merendeiras e trabalhadores em cozinhas de hospitais e a cesta-básica no valor de R$ 172,34.
O trabalhador também tem direito ao ticket alimentação de R$ 20,62 ou a garantia de um alimento nutritivo e variado. As homologações deverão ser feitas perante o Sindicato Laboral e há obrigatoriedade de regulamentação das gorjetas por acordo coletivo.
Além de tudo, frisa Odeildo, “temos negociada a garantia de manutenção dos direitos já conquistados, de modo que temos o compromisso firmado e assinado de que nenhum dos benefícios poderão ser suprimidos por quaisquer das representações sindicais.”
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