Neste 24 de fevereiro os calendários indicam a comemoração do Dia Internacional do Bartender. Esta data celebra a fundação da Associação Internacional de Bartenders (AIB) em 1951.
Os bartenders são profissionais da coquetelaria que trabalham em bares e estabelecimentos comerciais, servindo coquetéis e bebidas aos clientes. A profissão vai além da simples preparação de bebidas; é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão. Os bartenders são responsáveis por criar experiências únicas e memoráveis para os clientes, adaptando-se às novas tendências e gostos.
A coquetelaria moderna não só resgata receitas clássicas, mas também experimenta com novos sabores e combinações. Os bartenders são criativos e trabalhadores, satisfazendo as necessidades dos clientes com coquetéis equilibrados e saborosos, além de um atendimento impecável. Eles são o nexo entre os clientes e o mundo da coquetelaria, proporcionando momentos inesquecíveis e tornando o trabalho um dos melhores do mundo.
O presidente da Contratuh, Wilson Pereira, fez questão de destacar a importância e necessidade técnica no exercício dessa profissão, valorizando o serviço de turismo e hospitalidade. “Consagrados hotéis e estabelecimentos específicos, como bares e restaurantes são premiados pela destreza, experiência e valorização desses profissionais com suas habilidades e cuidado no preparo de drinks e bebidas em geral. Nesta ocasião nada mais justo que os felicitar pela importância que têm junto a classe trabalhadora do setor”.
………