Filiado a:

Anvisa proíbe lote do chocolate em pó da marca Guimarães

A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), com objetivo de proteger a saúde pública, interditou um lote de chocolate em pó, da marca Guimarães, devido a um risco potencial de contaminação.

A resolução RE Nº 3.429, DE 8 DE SETEMBRO DE 2023, interdita o lote nº 210323 do produto Chocolate em Pó Solúvel 70% Cacau, da marca Guimarães, motivada pelo resultado insatisfatório em ensaios de determinação de cádmio.

Segue anexo da resolução na íntegra:

  1. Empresa: GUIMARAES BRASIL INDUSTRIA E ALIMENTOS LTDA ME – CNPJ: 14766374000127

Produto – (Lote): CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL 70% CACAU – MARCA GUIMARÃES (210323);

Tipo de Produto: Alimento

Expediente nº: 0956348/23-2

Assunto: 70351 – Ações de Fiscalização em Vigilância Sanitária

Ações de fiscalização: Interdição cautelar

Motivação: Considerando o resultado insatisfatório no ensaio de determinação de cádmio, conforme Laudo de Análise Fiscal nº 1111.1P.0/2023, conclusivo, emitido pelo Instituto Adolfo Lutz, Laboratório Central do Estado de São Paulo; infringindo: inciso IV art. 48, do Decreto-Lei nº 986/1969, artigo 6º, da Resolução de Diretoria Colegiada – RDC nº 722, 1º/07/2022 e item 1.2 do Anexo I da Instrução Normativa – IN nº 160, 1º/07/20222; tendo em vista o inciso XV, art. 7º da Lei nº 9.782, de 26 de janeiro de 1999 e o art. 9º da Resolução de Diretoria Colegiada – RDC nº 655, de 24 de março de 2022.

Interdição do lote

Comunicação ao público sobre o risco

Fiscalização das condições de fabricação do produto.

A empresa Guimarães Brasil Indústria e Alimentos LTDA, fabricante do produto, pode ser gravemente afetada por essa interdição. Isso pode impactar sua reputação, além de possíveis implicações financeiras.

A ANVISA é a agência reguladora vinculada ao Ministério da Saúde responsável pela garantia da segurança, eficácia e qualidade de produtos e serviços, incluindo alimentos e medicamentos.

“A ANVISA tem o papel fundamental de proteger e promover a saúde da população, assegurando a qualidade de produtos e serviços”

Consumidor

Os consumidores devem estar sempre atentos aos riscos de contaminação em produtos alimentícios. É importante verificar as informações disponíveis e seguir as orientações das agências reguladoras.

Fonte: Notícias Concursos

……

O que achou da matéria? Comente em nossas redes sociais.