Filiado a:

Trabalhadores de restaurantes do Ceará ganham novo acordo coletivo

A atuação sindical em todo o Brasil tem representado uma série de benefícios aos trabalhadores de vários segmentos. No setor de turismo e hospitalidade as representações sindicais crescem seus trabalhos na busca de acordos em convenções coletivas, que garantem bons salários e vários outros benefícios aos profissionais do setor.

O Sindicato Intermunicipal dos Trabalhadores no Comércio Hoteleiro e Gastronomia no Estado do Ceará – SINTRAHORTUH e o Sindgastro fecharam acordos coletivos de gorjeta e jornada de trabalho para os trabalhadores do setor de restaurantes. Esses acordos foram construídos com diálogo e compromisso, assegurando melhores condições para a categoria.

Segundo Joana D’arc Quesado e advogada Brena Brito, do setor de acordos coletivos, as principais conquistas foram:

✅ Gorjeta regulamentada – Regras claras para distribuição e transparência no repasse.

✅ Jornada de trabalho ajustada – Definição de horários mais equilibrados, respeitando direitos e qualidade de vida dos trabalhadores.

✅ Segurança e benefícios – Proteção legal para funcionários, garantindo estabilidade nas relações de trabalho.

“Com essa conquista, reforçamos nosso compromisso pela valorização da categoria e o fortalecimento das relações de trabalho”, comentou Joana D’arc.

O que achou da matéria? Comente em nossas redes sociais.