A Federação dos Trabalhadores em Turismo e Hospitalidade do Espírito Santo, Sindicato Intermunicipal dos Trabalhadores em Bares, Lanchonetes, Churrascarias, Pizzarias, Fastfood do Espírito Santo e o Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares no Estado do Espírito Santo firmaram convenção coletiva para reajuste de piso salarial único a partir de 1 de janeiro de 2025, de R$ 1.590,00.
Em caso de alteração da política salarial do Governo Federal, principalmente quanto às datas bases, serão adotadas as normas desta política.
As horas extras prestadas terão acréscimo de 75% (setenta e cinco por cento), calculadas sobre o valor da hora normal, ainda que pagas de forma indenizatória.
O trabalho noturno será pago com o adicional de 30% (trinta por cento), sobre a hora diurna.
As empresas pagarão adicional de insalubridade aos trabalhadores que exclusivamente, em razão da função, manuseiam lixo, em percentual de acordo com o laudo pericial idôneo, incidente sobre o piso da categoria.
Cozinhas industriais
O Sintra Refeição Coletiva, o Sindicato de Restaurante, Bares e Similares no Espírito Santo também fecharam convenção até 31 de dezembro de 2026.
As empresas darão reajuste aos salários dos trabalhadores das empresas fornecedoras e prestadoras de serviço em refeições coletivas, a partir de 1 de janeiro de 2025 num percentual de 7% sobre os salários de dezembro de 2024.
Os pisos salariais admissionais mínimos a vigorarem a partir de 1/1/2025, obedecerão estes valores:
- Nutricionistas R$ 3.719,33
- Técnico em Nutrição R$ 2,746,35
- Oficial (Cozinheiro/Açougueiro) R$ 2.364,49
- Meio Oficial (ajudante de cozinha, copeiro, atendente refeitório, lactarista) R$ 1.638,96
- Aux. Serviços Gerais/Outras Funções R$ 1.585,07
- Garçons (Contratados para prestação de serviços em empresas públicas ou privadas e demais organizações) R$ 2.009,76
- Cozinhas de preparação de alimentos em escolas e creches, piso salarial mínimo para merendeiras/cozinheiras escolares e auxiliares R$ 2.038,65
Além das empresas listadas como cozinhas industriais as empresas prestadoras de serviços de alimentação em caráter diário, que atuem dentro das empresas privadas, públicas (União, Estados e Municípios), economia mista e por sociedades anônimas.
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