(61) 3322-6884

contratuh@contratuh.org.br

Filiado a:

CENTRAL DOS BENEFÍCIOS

Aumento do preço dos alimentos deixou prato feito mais caro

O aumento do preço dos alimentos deixou o prato feito do brasileiro mais caro no ano passado. A alta continua pressionando a inflação do país no começo deste ano. Segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo – o IPCA, os alimentos e bebidas registraram alta de 7,69% em 2024 – acima da inflação geral, que ficou em 4,83%.

Entre os itens que registraram alta, estão: as carnes (1,93%), frango (1,99%) e alface (1,15%), cebola (4,78%), tomate (17,12%), café (20,8%) e leite (18,8%). O Prato Feito do brasileiro tive itens que ficaram mais caros e outros que sofreram redução de preço, vamos dar uma olhada: o arroz teve aumento de 8,24%, o contrafilé 20,06%, o frango 10,34%.

Já as reduções foram: feijão -8,57%, ovo -4,54% e a batata -12,53%. A gente lembra que a redução do preço dos alimentos tem sido um tema frequente de debate do governo. O presidente Lula pediu uma reunião com atacadistas e donos de mercados esta semana.

“Agora, quando houver negociação sobre o vale alimentação, o trabalhador poderá reivindicar um pouco mais, já que os patrões estão cobrando mais caro pelos pratos mais simples”, comentou o presidente da Confederação Nacioanal dos Trabalhadores em Turismo e Hospitalidade, Wilson Pereira.

Fonte: Band News e foto ABR

……..

O que achou da matéria? Comente em nossas redes sociais.