Trabalhadores das empresas fornecedoras e prestadoras de serviço em Cozinhas Industriais e Afins, Refeições Coletivas e Refeições Convênio do Estado do Espírito Santo e a Federação dos Trabalhadores em Turismo e Hospitalidade do Espírito Santo, conquistaram junto ao setor patronal, por consenso, um reajuste nos pisos e salários de 9% a partir de 1 de janeiro de 2023.
Com o resultado acordado, a partir daquela data o Oficial (cozinheiro e açougueiro) passará a receber R$ 2.051,82; Meio Oficial (ajudante de cozinha, copeiro, atendente refeitório e lactarista receberá R$ 1.433,23; Auxiliar de Serviços Gerais/Outras Funções, R$ 1.375,47; Nutricionistas, R$ 3.227,49; Garçons (prestadores de serviços) R$ 1.744,00; Piso salarial único de Merendeiras, Cozinheiras Escolares e auxiliares, R$ 1.769,07; Cesta Básica R$ 172,34; Cesta Natalina R$ 84,10; Auxílio combustível para Nutricionistas, R$ 0,82; Ticket Alimentação de R$ 20,62; Benefício Social Familiar passará para R$ 28,00, sendo que a tabela de benefícios a serem concedidos está sendo aumentada. Caso o índice acumulado do INPC de 1 de janeiro a 31 de dezembro de 2022 seja superior ao negociado, haverá renegociação imediata.
Participaram das negociações Odeildo Ribeiro dos Santos, pela Federação; Alex Sandro Ximenes Trabach e Edvaldo Fagundes Oliveira, pelo Sintrahotéis e Marinalva Barreto de Oliveira pelo Sintranorte. Também acompanharam as negociações os advogados Leonardo de Castro Ribeiro e Keisiane Franco e o Rodrigo Miguel Vervolet e o advogado Leonardo Lage da Mota, pelo Sindicato Patronal Sindbares.
O presidente da Contratuh, Wilson Pereira, parabenizou os representantes dos sindicatos do Espírito Santo, comentando que “as conquistas das nossas categorias são fruto do trabalho árduo daqueles que se dedicam em favor do trabalhador. Quando há reconhecimento e vitórias para quem labuta, a Contratuh só tem que comemorar e torcer para que este espírito sempre prevaleça nas negociações e entendimentos”.
…………..