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Curitibana é eleita uma das melhores chefs do mundo

Manoella Buffara Ramos, famosa como Manu, é de Curitiba e morou anos em Maringá, noroeste araucariano. Ela hoje é destaque no noticiário regional por ter sido reconhecida, na quarta-feira (6/11), como uma das melhores chefs do mundo em 2024. Inspirada na culinária típica do litoral paranaense, ela desenvolve seu estilo em restaurantes brasileiros e pelo mundo afora. Hoje mantém um empreendimento gastronômico muito premiado na Capital Paranaense.

O seu destaque internacional vem junto com o posto de jurada no concurso da Melhor Merenda do Paraná, prêmio organizado pelo Governo do Estado.

Três facas

Manu foi classificada com o “selo três facas”, que é destinado aos chefs com mais alto nível culinário, pelo prêmio The Best Chef Awards. Para receber o prêmio ela participou de uma cerimônia em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. Foram consagrados apenas 97 chefs no mundo, entre os quais dois são brasileiros. Manu, do Paraná e Alex Atala, que é de São Paulo.

Concurso estadual

O Paraná está orgulhoso da sua representante e o Governo do Estado comemora o prêmio de Manu, que julgará 524 merendeiras da rede estadual de ensino, num evento da Secretaria de Estado da Educação, que tem o objetivo de divulgar e valorizar a alimentação fornecida pelas escolas públicas aos estudantes paranaenses.

Além de escolher as melhores receitas, que serão premiadas, Manu também registrará todas elas num livro, com sua assinatura, que estará disponível brevemente.

O concurso estadual, fase regional, foi entre os dias 24 e 31 de outubro e as merendeiras classificadas, com as melhores receitas, disputam o prêmio estadual até este dia 8 de novembro. A divulgação das 32 finalistas acontecerá no dia 11 deste mês, com o evento de premiação em 18 de novembro, data em que a Manu Buffara também ministrará um minicurso às participantes.

“A presença de uma chef renomada como a Manu traz um prestígio adicional ao evento, mostrando que podemos integrar qualidade e criatividade à alimentação escolar. Este concurso transforma o trabalho diário dos merendeiros em uma ferramenta para o desenvolvimento social e cultural dos alunos, reforçando o papel da alimentação como parte fundamental da educação”, comenta a presidente do Fundepar, Eliane Carmona.

Os critérios para avaliação das receitas são tradição, no resgate da cultura regional utilizando ingredientes cultivados pela agricultura familiar; criatividade na adaptação de pratos tradicionais para o ambiente escolar com equilíbrio nutricional; e sustentabilidade, com práticas que minimizam o desperdício.

Além do prêmio individual e de serem incluídas no novo livro de Manu Buffara, as três melhores receitas serão incorporadas ao cardápio das escolas estaduais.

Fontes: Jornal do Estado e AEP, com foto reprodução das redes sociais.

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