Na semana passada em São Luís, no Maranhão, houve a Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, com o tema “Erradicar a fome e garantir direitos com comida de verdade, democracia e equidade”. Participaram representantes da sociedade num debate em busca de soluções sustentáveis e inclusivas para os desafios da segurança alimentar.
Luiz Henrique Pereira da Silva, membro do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e da Comissão Organizadora do evento, além de dirigente da Contratuh, defendeu uma solução integrada para a política de segurança alimentar. Destacou a importância de implementar mecanismos baseados na legislação e na vigilância sanitária para reaproveitar alimentos que são desperdiçados em hospitais e setores de gastronomia.
“É inadmissível que toneladas de alimentos sejam descartadas diariamente enquanto tantas pessoas enfrentam a fome. Precisamos encontrar soluções que aliem segurança alimentar e reaproveitamento, sempre com responsabilidade e base técnica”, ressaltou Luiz Henrique.
A proposta foi muito discutida e apontada como uma iniciativa fundamental para contribuir para a erradicação da fome, promovendo maior equidade e sustentabilidade no sistema alimentar local. O evento contou com uma grande troca de ideias entre especialistas, gestores públicos e a comunidade, reforçando o compromisso coletivo de enfrentar um dos maiores desafios sociais da atualidade.
A Conferência reafirmou a importância de ações concretas e integradas para garantir o direito à alimentação, em um contexto de respeito à democracia e à equidade.
Fonte: Ascom Sindehotéis MA, por Cláudio
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